Movie,Actor,Production

オフィス桐生

  • 2018.12.12
    webサイトをリニューアルしました
  • 2018.12.12
    映画『馬の骨』関西上映が決定しました
SCROLL
JUST FOR FUN!
コンセプトは“遊び心”です。
映画は自由である。セオリーは無い。
ブレないスタンスをモットーに、
気の向くまま創作活動に励みたい

WORKS

馬の骨

イカ天バンド「馬の骨」桐生コウジ原案、
『ひよっこ』小島藤子初主演
鬱屈とした日々を送っている中年男が、一途に夢を追い続ける若者との出会いによって、青春の後悔にケリをつけようと再起を図るオフビート音楽コメディー。
桐生コウジが『イカ天』出演当時の体験をもとに脚色、主演は2017年NHK朝ドラ『ひよっこ』で注目を集めた小島藤子。『イカ天』とゆかりの深い萩原健太(音楽評論家)と石川浩司(元たま)も本人役として特別出演。ライブシーンの撮影は、2017年末に37年の歴史に幕を下ろした老舗ライブハウス「新宿JAM」で行われた。
2018年6月2日[土]よりテアトル新宿にてレイトショー!
出演:小島藤子、桐生コウジ、深澤大河、ベンガル、しのへけい子、大浦龍宇一、信太昌之、黒田大輔、志田友美、茜屋日海夏、河上英里子、萩原健太、石川浩司
脚本:桐生コウジ、坂ノ下博樹、杉原憲明 監督:桐生コウジ
DCP/アメリカンビスタ/5.1ch/91分 © 2018オフィス桐生

ディアーディアー

瀬々敬久、黒沢清、石井裕也ら
名匠のもと助監督を務めた
菊地健雄の長編デビュー作!
借金苦の兄、虚言壁の弟、依存症の妹──幻の動物「リョウモウシカ」を巡る三兄妹の葛藤と成長を描くヒューマンコメディー。脚本は『貞子3D2』の杉原憲明、アニメーションをベルリン国際映画祭銀熊賞の和田淳、エンディングテーマが注目の新鋭ロックバンド「森は生きている」、予告編監督として『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』の瀬田なつきが緊急参戦。主演に『パッチギ!LOVE&PEACE』の中村ゆりを迎え、青山真治組常連の斉藤陽一郎、山下敦弘作品に欠かせない山本剛史、北野映画で存在感を示す桐生コウジと柳憂怜た男優陣が脇を固め、染谷将太と菊地凛子も友情出演で華を添える。
2015年10月24日[土]よりテアトル新宿にてレイトショー!
出演:中村ゆり、斉藤陽一郎、桐生コウジ、染谷将太、菊地凛子、山本剛史、松本若菜、柳憂怜
脚本:杉原憲明 監督:菊地健雄 アニメーション:和田淳 エンディングテーマ:森は生きている 協力:足利市 予告編:瀬田なつき
DCP/4:3/5.1ch/107分 © 2015オフィス桐生
第39回モントリオール世界映画祭 First Films World Competition 正式出品

市民ポリス69

『特命係長 只野仁』柳沢きみおの
伝説的コミック完全映画化!
当たり障りのない毎日を送っていたサラリーマンが、小さな権力を手にしたことで忘れていたはずの怒りや男の欲望に目覚め、ありえない大事件へと巻き込まれていく様子を描く。スタイリッシュな映像センスが光る本田隆一(『』)がメガホンを取り、和製コーエン兄弟とも呼べるブラックな世界観に、クールなアクションとセクシーさを兼ね備えた秀作が誕生。出演は映画初主演となる酒井敏也、人気絶頂アイドルグループ「ももいろクローバー」の早見あかり、セクシー女優の原紗央莉、津田寛治や佐藤二朗などの実力派、スターこと錦野旦ほか豪華メンバー。
2011年3月19日[土]よりヒューマントラストシネマ渋谷他全国14館で公開!
出演:酒井敏也、早見あかり、桐生コウジ、原紗央莉、津田寛治、斎藤陽子、清水章吾、佐藤二朗、錦野旦、山本浩司、ももいろクローバー
原作:柳沢きみお『市民ポリス69』 プロデューサー:石毛栄典、桐生コウジ 脚本:ブルースカイ 監督:本田隆一
© 2011トランスフォーマー/オフィス桐生

ACTOR

桐生コウジ

KOJI KIRYU
1965年東京都出身。
慶大在学中「馬の骨」ボーカリストとしてTBS『イカ天』出演。
1989年俳優転身。2010年からプロデューサー兼任。
H:172cm B:92cm 
W:78cm H:88cm S:26.5cm
主な出演作品 監督
馬の骨(2018)桐生コウジ
アウトレイジ 最終章(2017)北野武
ディアーディアー(2015)菊地健雄
市民ポリス69(2011)本田隆一
監督・ばんざい!(2007)北野武
座頭市(2003)北野武
Dolls(2002)北野武
BROTHER(2001)北野武

i l l y

イリィ
奈良県出身。
シンガーソングライターとしても活動。
ミュージシャングランプリOSAKAでネットグランプリ獲得、上海のテレビ番組に出演。
伊勢神宮外宮やプラネタリウムなど特異な空間での演奏も行う。
出演作品 監督
シスターフッド(2019)西原孝至
Last Lover(2019)岡元雄作
歌う!女探偵(2018)大川祥吾
部屋(2016)渡辺拓真
ともに担げば(2015)鶴岡慧子
うつろいの標本箱(2015)鶴岡慧子

ABOUT US

商号株式会社オフィス桐生
スタッフルーム〒164-0011
中野区中央4-40-9 
アイビースクエアー新中野1F
Tel.03-6454-1308
設立2002年2月22日
資本金500万円
役員代表取締役 : 渡邉佳子
スタッフプロデューサー : 桐生コウジ
マネージャー:神原健太朗
事業内容1. 劇場映画の企画制作及び配給宣伝
2. 公官庁・企業用映像の制作協力
3. 俳優のマネジメント
お問い合わせ